Entri Populer

Rabu, 05 Oktober 2011

99 Kenyataan tentang MaHaSiSWa ARSITEKTUR

TuLisaN ini saya dapetin pas baru masuk kuliah di arsi,,,awalnya males untuk baca ,,namun setelah beberapa tahun jalani kehidupan di arsi kayaknya banyak benernya juga... awalnya ada teman sejurusan yang iseng ngerekap beberapa kenyataan tentang MaHaSiSwa Arsitektur itu sendiri ( hehe,, moniq copas yaahhh,,, :) ) Tapi disini saya juga nambahin beberapa sih...
Nah kembali k topik,,,
Buat qm2 yang ngeRasa SebaGai Anak Arsitek,,,, pastinya nyadar donk,,,kalau beberapa pernyataan dibawah ini,,, rata2 BeneR adanya,,,hihihi Kalo Qm anak arsitek itu :

1. Kamu tW beda lavatory sama toilet biasa
2. temen kosn bilang "met pagi" trus kamu jawabnya " met malam "
3. jam 12 malam kamu bilang masih pagi...haha ( ini neh kalau keseringan BeGadaNg)
4. kamu gabungin jam makan sehari yang seharusnya 3 x cuma 1 x pas sarapan aja.
5. kratingdeang dan minuman energi lainnya jadi minuman favorit kamu
6. di tas kamu selalu ada gunting, carter dan peralatan tajam lainnya,,,, ( alhasil saya di julukin Psikopat ama mantan saya dulu karena keseringan bwa alat2 ginian :) )
7. kamu ngebungkus kado ulg tahun temen kamu make kertas roti,kertas mentega atau kalkir.
8. Kalo ibu kamu nanya " pengen beli baju atau sepatu buat lebaran ?" kamu jawab " ga usah repot - repot ma , cukup segitiga grid, bergulung - gulung kalkir, pena 0,1.. 0,2.. prisma clor n mistar sablon.."
9. Kalo natal tiba , kamu berharap semoga sinterklas ngasih kado kantong tidur, atau pas lebaran kamu minta THR paket lengkap perlengkapan bobok.
10.kamu minum 3 cangkir bahkan lebih kopi dalam satu malam.
11. kamu dengerin lagu muterin satu album bahkan lebih berulang - ulang dalam satu malam
12. kamu tau banget aroma lem UHU atu FOX
13.kamu bisa hidup tanpa sinar matahari , tanpa berkomunikasi dengan orang - orang atau tanpa makan.
14. Tapi kamu bisa mati kalau lapy atau printer mu mendadak rusak...
15. Satu - satu nya waktu tidur kamu adalah pas mata kuliah umum.
16. kamu tidur lebih dari 16 jam pas weekend atau hari libur
17. kamu nari - nari kayak orang gila pada jam 3 subuh , walaupun sebenarnya kamu sama sekali ga lagi mabok.
18. kamu nulis apa aja pake rotring, drawwing pen, steadler atau yoken
19. kamu expert banget klu make photoshop, corel, sketchup , 3ds max, ama autocad,,, tapi kadang - kadang bodoh banget kalo harus pake excel... :)
20. kamu cuma ambil 2 mata kuliah per hari,,,kadang malah satu... tapi kamu harus mempelajarinya sepanjaaang hari,,, ( Dalam hal ini MatKul STUPA/SPA contohnya )
21. Orang tua kamu sering komplain karena kamu kayaknya kurang rekreasi..
22. Kamu pernah ga mandi ke kampus gara- gara ngejar deadline tugas,,,hihi
23.kamu sering banget mimpi tentang maket proyek kamu
24. alih - alih denger kata super model, kamu malah mikirin tentang model MakeT.
25. Orang tua sama adek kamu yang masih 14 tahun bahkan punya kehidupan sosial yang lebih baik dari pada kamu,
26. kamu ga sempat luangin waktu buat pacaran,,jalan dsb nya
27. kamu seneng banget ngeluangin waktu hang out ke "Home and Garden Fair"
28. kamu tau banget tempat makan 24 jam di kotamu
29. Waktu tidur temen kamu dalam satu hari kayaknya lebih lama dari waktu tidur kamu dalam seminggu.
30.lampu - lampu jalan udah dimatiin ,dan kamu masih bangun,
31.kamu keluar jam 3 subuh dan orang - orang pada tw kamu kemana
32.kamu ga bakalan sempat masak kalau udah deadline tugas,,malah kadang makan pun ga sempat
33.apapun yang kamu makan selalu yang praktis
34.roko adalah sahabat kamu.
35.keseringan ngabisin weekend dengan bkikn tugas
36. satu - satunya bangunan di kampus yang masih terang benderang di waktu malam adalah Studio
37.kamu bilang " Ini MaSiH jam 12 Malam,,masih banyak waktu buat ngeberesin semua tugas"
38. kamu ga menghiraukan kapan matahari terbit atau tenggelam,,, sadar2 udah pagi aja,,
39. rasanya kamu pengen bunuh kawan sekosnmu saat dia ngeluh " AduuuH, Aq abis begadang belajar ampe jam 12 malam "-----> Najong banget ga sih ngomong itu di depan kamu yang udah ga tidur berhari - hari
40. kamu sering gagal kalo pacaran, karena ga ada satupun orang yang mw menerima kamu atas semua aktivitasmu yang aneh2 ( PaCaR kalah populer dibanding DeNaH, potongan, TaMpAk,dll..
41. jari kamu sering luka n berdarah saat bikin model maket
42. kamu ngerti kenapa arsitek itu kebanyakan berkacamata n berambut putih.
43. kamu nyebut - nyebut nama - nama arsitek top dunia seolah - olah mereka temen deket kamu,," Eh udah pada tau belom proyeknya si Tadao atau si Frank atau si Calatrava"
44.kamu bisa dengerin semua koleksi lagu kamu hanya dalam satu malam
45. kamu lebih suka lagu - lagu yang ngingetin kenangan kamu tentang Studio atau ttg proyek yang kamu kerjain
46.kamu ganti selera musik kamu ke lagu - lagu country karena kamu udah bosen dengerin musik POP
47merek - merek favorit kakak cewek kamu adalah Prada, DNKY, LV, dll. Tapi kamu ?? Mastex, Steadler, Pentel,Rotring
48. kamu tanpa sengaja suka buat konsep susunan makanan di piring kamu
49. ketika denger kata "WEEKEND " kamu langsung kepikiran pengen tidur,
50, kamu nyebut Studio sebagai "Real World"
51. kamu mengakui kalau kamu ga ada kehidupan lain
52. pergi keluar kota atau ke luar negri cuma buat foto - foto bangunan di sana
53. kamu ga inget tgl, hari dan bulan. kamu bingung kapan hari ini dan besok ,, yang kamu inget cuma deadline ngumpul tugas
54. Bulatan hitam di sekitar mata mu udah nyerupai panda,.... muka pucat,,rambut kucel ga ke urus
55.kamu denger orang bilang " bukannya kamu make baju iu kemaren sama kemarennya lagi ya ?"
56.temen kosn kamu daftarin kamu ke " DAFTAR ORANG ILANG "
57. kamu ngitung berapa hari ( bukan jam ) kmu masih bangun.
58. kamu berharap 1 hari = 48 hari
59. kamu hanya bisa nulis 6 lembar paper dalam satu semester
60. kamarmu udah dipenuhi sarang laba - laba, udah kayak kapal pecah
61. ngerjain maket sepanjang malam adalah hal yang menyenangkan,
62. Tangan yang berdarah - darah karena kepotong cutter adalah hal lumrah
63. kamu lebih akrab ama temen di studio ketimbang temen kosn atau sodara kamu di rumah
64. file sent message di ponsel kamu kebanyakan temen - temen di studio
65. qm lebih banyak ngehabisin waktu di studio atau di kamar ketimbang pacaran
66. kamu kebanyakan ketinggalan berita karena jarang nonton
67.orang nanya jurusan apa,lalu kamu jawab " ARCHITORTURE'( torture= penyiksaan)
68. ga bisa gambar tanpa dengerin musik
69.kamu gak yakin hari apa hari ini
70.manusia - manusia yang online di messenger kamu pas tengah malam kebanyakan temen studio kamu.
71.kamu tidur hari ini sampai besok saat presentasi desain udah beres.
72.ketika orang - orang bertanya kenapa anak arsi sebegitu ribetnya ngurusin tugas padahal cuma satu mata kuliah,,seandainya mereka tau kalo satu mata kuliah itu bebannya 6, 8 , sampai 10 sks
73 semua permukaan datar dibayangkan sebagi tempat yang kondusif buat tidur
74.Ketika temen kamu mulai bosan dengerin alesan kamu yang tiap di ajak jalan karena NUGAS
75. Pacaran sesama arsitek merupakan ide yang bagus karena dia mungkin bisa bantuin kamu nugas
76.buku - buku yang kamu baca lebih banyak nampilin gambar ketimbang tulisan
77.kamu nyetel 3 atau lebih jam weker di kamar
78.mulai menderita flu menjelang evaluasi
79.ketika menulis adaLah kegiatan yang asing bagi kamu
80.ketika kamu berkhayal indahnya hidup jika kuliah di jurusan lain
81. kamu sering mengeluh sakit punggung atau sakit leher karen kelamaan duduk di depan lapy
82.ketika ada yang menghampiri kamu dan berkata " eh jenggot kamu lucu juga,,,kamupun baru nyadar udah ga cukuran selama satu semester,
83.kamu myusun kalender untuk nyelesain tiap detail pekerjaan proyek kamu.
84. ketika kamu punya nama panggilan untuk komputer , laptop,printer dan semua perlengkapan gambar dan kamu sering mengajak mereka ngobrol dengan memanggil nama panggilannya " eh Lapy sayang jangan sakit dulu yaa,," aq pgen beli prisma color...dll
85. Qm selalu nenteng tabung gambar kemana - mana,,sampai2 jurusan lain bilang klu tabung itu " samurai "
86.rasa penyesalan terbesar adalah ketika ga sengaja ketiduran 15 menit di depan laptop.
87. ketika ketika tugas - tugas itu lebih berharga ketimbang nyawa sendiri ( banyak juga kk tingkat yang masuk r.sakit bahkan meninggal gara2 tugas,,ckckck)
88. ketika demam tinggi lebih dari 40 derajat ga bisa dijadiin alasan buat ninggalin tugas.
89.ketika setiap jam terbuang karena kamu tidur ., sebanyak itu juga kamu nambah bikin kopi.
90. ketika kamu mencoba untuk ngobrol dengan orang lain dan nyadar kalo kamu punya bahasa sendiri dan ga seorang pun ngerti bahasa kamu.
91.ketika laptop ga pernah mati berhari - hari dan baru sadar saat lapy nya ngambek alias ngehang,,
92.kamu make penggaris sebagai ganti bat buat maen pimpong
93. sesorang bilang ikan kamunya malah denger Louis I kahn.
94 pulang ke rumah hanya terjadi beberapa kali dalam satu semester karena kebanyakan tidur di ruang studio.
95. kamu jarang bergaul dengan jurusan lain sesama teknik bahkan ketika kamu nyamperin ruang pengajaran mereka ga tw kalau kalian juga anak teknik.
96.kamu mulai sering menggunakan kata - kata yang sering dosen kamu gunakan
97,temen kamu baru bangun dan bersiap - siap mau ke kampus , sedangkan kamu udah stay tune di sana (studio)
98. kamu tidak sadar kalau minus matamu bertambah parah dan sangat drastis naiknya ketika kamu kuliah di arsitektur
99.ketika kamu tahu kalo semua yang tertulis di atas ga berlebihan , bahkan kebanyakan BeneR baNGet

Perhatian buat yang baca note ini,atau yang punya pacar, sahabat,anak,istri,suami,dll yang kuliah di arsitektur : HaRap memaklumi kehidupan kami,jangan berprasangka buruk terhadap kami..Kami sama sekali tidak bermaksud menjauhkan diri dari kehidupan sosial ,,kami bukannya sengaja untuk tidak memiliki banyak waktu untuk kalian,,tpini murni tuntutan akademik... :)

nb : buat semua anak arsi,tetep semangat dan bersyukurlah , karena ga semua orang di kasih Tuhan kesempatan buat memiliki kehidupan unik seperti Qt ^^